各診療科・各部門紹介

栄養管理室

栄養管理室の概要

医療チームの一部門として、入院患者さんの栄養管理をはじめ、治療の一環としての食事を、安心・安全においしく提供できるよう努めています。  
また、病棟訪問・栄養食事指導・集団栄養教室等を通じ、疾病の早期治癒・回復・再発防止や、食生活改善につながるサポートを行っています。

 

eiyou_gaiyou_h5_2
1.安全・適正な治療食の提供
2.継続可能な栄養指導の実践
3.多職種との連携によるチーム医療への参画

 

eiyou_gaiyou_h5_3

管理栄養士(常勤)       6名 (NST専従含む)
委託給食会社

 


病態栄養認定管理栄養士      2名
日本糖尿病療養指導士       3名
NST専門療法士      2名
がん病態栄養専門管理栄養士 1名
健康運動指導士       1名

 

ページの先頭に戻る