各診療科・各部門紹介

栄養管理室

栄養管理室の概要

栄養管理は医療の基本として栄養療法を駆使して入院患者さんの栄養管理をすることにより、治療促進、早期回復・退院をめざしています。また、治療の一環として安心安全でおいしい食事の提供に努めています。

 

栄養管理室の基本方針

  1. 患者さんの治療回復を促進する栄養管理、指導の実践
  2. 安心安全で患者さんに適した食事の提供
  3. 多職種と連携しチーム医療による栄養管理の推進

栄養管理室スタッフ紹介

管理栄養士(常勤)6名【 NST専任含む 】(非常勤)1名
委託給食会社

認定資格者

病態栄養認定管理栄養士 3名
日本糖尿病療養指導士 1名
NST専門療法士 4名
がん病態栄養専門管理栄養士 1名
NSTコーディネーター 1名
がん病態栄養研修指導師1名

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